Beurre de karité pur : Votre allié beauté

Beurre de karité pur : Votre allié beauté

Le karité pur, un essentiel dans votre routine beauté

Le karité est un arbre qui pousse en Afrique, notamment au Sénégal ou au Nigeria. Il peut atteindre les 15 mètres et devenir tricentenaire.
La traduction littérale de l’arbre de Karité est “arbre à beurre”. On utilise en effet ses noix pour extraire le beurre de karité pur que nous connaissons pour ses vertus nourrissantes.
Il est facile de s’en procurer en magasin bio ou en ligne sur Karethic, ou Aroma-zone

Fabrication du beurre de karité pur

Le beurre de karité pur s’oppose au beurre de karité raffiné qui est souvent utilisé pour les produits cosmétique de grande consommation.
Il n’a d’ailleurs pas besoin de certification pour être reconnu comme 100% naturel et bio. Sa méthode de fabrication ancestrale et sans produits chimiques conserve les nutriments, vitamines et acides gras nécessaires à son efficacité.
Le karité pur est un réel protecteur et atout jeunesse de votre peau. Il permet aussi d’aider à cicatriser et apaiser les brûlures.

Beurre de karité pur, comment l’utiliser ?

beurre de karité pur

L’avantage avec le karité pur, c’est que l’on peut l’appliquer absolument partout sur notre corps. Il suffit de chauffer la pâte entre ses mains pour la rendre plus fluide et c’est parti

  • Nourrissez vos cheveux, qu’ils soient crépus ou non, il vous diront merci !
  • Utilisez-le dans votre bain, une cuillère à soupe avec un peu de solubol pour que la matière grasse se dilue dans l’eau et nourrissez votre peau en vous relaxant
  • Il nourrit efficacement les ongles fatigués et les mains sèches
  • Changez vos baumes à lèvres contre une noisette de karité pur

Les hommes aussi ne sont pas en reste et peuvent l’appliquer comme soin après rasage.

Vous l’aurez compris, le beurre de karité pur peut s’utiliser pour tout et pour tout le monde !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *